Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH)

Resep Cara Membuat WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH)Kami sajikan Resep Cara Membuat WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH) secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH)


250 gram beras ketan
100 ml air
100 ml air
100 gram gula pasir
1/2 butir kelapa parut
1 butir telur

Cara Membuat WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH)

  1. Rendam beras ketan 2 jam dalam 500 ml air. Angkat dan tiriskan. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  2. Didihkan 100 ml air. Tambahkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap dan 3/4 matang. Sisihkan.
  3. Rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk terus diatas api sedang sampai berminyak. Masukkan beras aron dan telur. Aduk rata. Angkat.
  4. Cetak di loyang yang di alas daun pisang sambil dipadatkan. Potong-potong.
  5. Tata ditampah yang dialas daun pisang. Jemur seharian sambil dibolak-balik sampai kering.


Untuk 25 potong

Selamat mencoba WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH)

No comments:

Post a Comment