Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat HATI AYAM BACEM GORENG TEPUNG

Resep Cara Membuat HATI AYAM BACEM GORENG TEPUNGKami sajikan Resep Cara Membuat HATI AYAM BACEM GORENG TEPUNG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat HATI AYAM BACEM GORENG TEPUNG


12 buah hati ayam, dibagi dua
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kelapa
50 gram gula merah, disisir halus
3 sendok makan kecap manis
10 gram asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
4 butir kemiri
1/2 sendok makan garam
Bahan Tepung (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh tepung sagu
2 sendok teh garam
3 putih telur untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat HATI AYAM BACEM GORENG TEPUNG

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih.
  2. Masukkan hati ayam. Rebus sampai ayam berubah warna.
  3. Tambahkan gula merah, kecap manis, dan air asam. Masak sampai meresap dengan api kecil.
  4. Setelah ayam dingin celup ke putih telur.
  5. Gulingkan di campuran tepung. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanas sampai kering dan matang.


Untuk 12 porsi

Selamat mencoba HATI AYAM BACEM GORENG TEPUNG

No comments:

Post a Comment