Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat MOLEN KEJU SOSIS

Resep Cara Membuat MOLEN KEJU SOSISKami sajikan Resep Cara Membuat MOLEN KEJU SOSIS secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Goreng (deep fried) secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Goreng (deep fried) bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat MOLEN KEJU SOSIS


50 gram margarin
1 kuning telur
15 gram tepung gula
1/2 sendok teh garam
25 gram keju parut
200 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung kanji
30 ml air
Bahan Isi:
15 potong sosis sapi, dipotong menjadi 2 bagian

Cara Membuat MOLEN KEJU SOSIS

  1. Kocok margarin, telur, dan gula 30 detik sampai rata.
  2. Tambahkan garam dan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan air. Aduk rata.
  5. Giling adonan dengan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan paling besar sampai nomor 4. Tiap ukuran gilingan dilakukan penggilingan 2-3 kali. Potong panjang dengan lebar 1 cm. Lilitkan di sosis.
  6. Goreng sampai matang.


Untuk 30 buah

Selamat mencoba MOLEN KEJU SOSIS

No comments:

Post a Comment