Thursday, February 27, 2014

Resep Cara Membuat ES BUAH LAMBADA

Resep Cara Membuat ES BUAH LAMBADAKami sajikan Resep Cara Membuat ES BUAH LAMBADA secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat ES BUAH LAMBADA


2 buah avokad, kerok
7 buah nangka, potong-potong
150 gram cincau hitam, dipotong-potong
60 gram tape singkong
100 gram kelapa muda, dikerok lebar
25 gram pacar cina, direbus
500 gram es serut
Sirup Gula :
200 gram gula pasir
150 ml air
Kuah Santan :
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat ES BUAH LAMBADA

  1. Buat sirup gula,rebus gula dan air di atas api kecil sampai mengental. Sisihkan.
  2. Rebus semua bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tata buah.Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.


Untuk 5 porsi

Selamat mencoba ES BUAH LAMBADA

No comments:

Post a Comment