Saturday, September 1, 2012

Resep Cara Membuat Ayam Panir Isi

Resep Cara Membuat Ayam Panir IsiKami sajikan Resep Cara Membuat Ayam Panir Isi secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Ayam Panir Isi


Bahan
1 buah dada ayam fillet, dipotong 4 bagian, dibelah tengahnya membentuk kantung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram kornet sapi
50 gram daun bayam, diseduh
Bahan Pelapis:
125 gram putih telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar putih
saus sambal, untuk pelengkap

Cara Membuat Ayam Panir Isi

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Isi tengahnya dengan daun bayam, keju lembaran, dan kornet sapi.
  3. Celup ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar putih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.


Untuk 4 porsi

Selamat mencoba Ayam Panir Isi

No comments:

Post a Comment