Friday, August 31, 2012

Resep Cara Membuat Martabak Tahu

Resep Cara Membuat Martabak TahuKami sajikan Resep Cara Membuat Martabak Tahu secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Goreng (deep fried) secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Goreng (deep fried) bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Martabak Tahu


22 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
3 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 putih telur untuk merekatkan
Bahan Acar:
1 buah wortel, diiris korek api
2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, diiris korek api
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka
Bahan Sambal:
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok makan saus tomat
1 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cuka
150 ml air
cabai rawit hijau untuk penyajian

Cara Membuat Martabak Tahu

  1. Campur tahu cina, wortel, daun bawang, seledri, telur, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
  2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
  3. Acar, campur wortel, ketimun, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
  4. Sambal, rebus air bersama cabai merah, cabai rawit, saus sambal, saus tomat, bawang putih, gula pasir, garam, dan cuka sampai harum. Blender halus. Saring.
  5. Sajikan martabak bersama acar, sambal, dan cabai rawit.


Untuk 22 buah

Selamat mencoba Martabak Tahu

No comments:

Post a Comment