Kami sajikan Resep Cara Membuat CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN
100 gram dada ayam fillet, potong panjang
1 sendok teh kikoman
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar nori, masing-masing potong 4 bagian
500 gram nasi putih
25 gram mayones
25 gram saus tomat
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1 butir telur
Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir kasar
Bahan Acar:
1 buah timun jepang, potong 5 cm, iris tipis, buang isinya, iris halus
1 buah wortel, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
Cara Membuat CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN
- Acar, aduk rata timun, wortel, garam, gula pasir dan cuka sambil diremas remas. Sisihkan
- Campur ayam, kikoman , garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Panir ayam ke bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Panir kembali. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
- Ambil selembar nori, beri nasi coret dengan saus tomat dan mayones. Letakkan ayam dan acar. Gulung seperti crepe. Sajikan.
Untuk 12 buah
Selamat mencoba CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN
No comments:
Post a Comment