Kami sajikan Resep Cara Membuat MACARONS KLASIK secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Pastry secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pastry bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat MACARONS KLASIK
50 gram putih telur
135 gram almon bubuk
135 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta almon
50 gram putih telur
135 gram gula pasir
30 gram air
Isi:
50 gram krim kental
100 gram dark cooking chocolate
Cara Membuat MACARONS KLASIK
- Campur almon bubuk dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan almon pasta. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.
- Semprot diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Diamkan 3-5 jam sampai kering.Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan.
- Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Isi, Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata.
- Semprot dalam macaroons.
- Tangkupkan dengan macarons lain.
Untuk 384 gram
Selamat mencoba MACARONS KLASIK
No comments:
Post a Comment