Wednesday, August 29, 2012

Resep Cara Membuat DONAT PISANG MINI

Resep Cara Membuat DONAT PISANG MINIKami sajikan Resep Cara Membuat DONAT PISANG MINI secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Donut secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Donut bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat DONAT PISANG MINI


300 gram tepung terigu protein tinggi
125 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
30 gram gula pasir
200 gram pisang ambon, dihaluskan
1 butir telur
135 ml air es
1/8 sendok teh esens pisang
35 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Toping:
250 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat DONAT PISANG MINI

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Lubangi tengahnya dengan sumpit. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Celup atasnya dengan white cooking chocolate leleh. Tabur tipis dengan cokelat bubuk.


Untuk 44 buah

Selamat mencoba DONAT PISANG MINI

No comments:

Post a Comment