Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat RISOTO

Resep Cara Membuat RISOTOKami sajikan Resep Cara Membuat RISOTO secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat RISOTO


300 gram beras
700 ml air
1 blok kaldu sapi
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging giling
100 gram jamur kancing, dibelah dua
2 lembar bayleaf
1/2 sendok teh oregano
30 gram keju cheddar parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh peterseli cincang
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat RISOTO

  1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan beras. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.
  4. Masukkan jamur kancing, bayleaf, oregano, kaldu sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan peterseli cincang. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

Selamat mencoba RISOTO

No comments:

Post a Comment