Kami sajikan Resep Cara Membuat DENDENG RAGI secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat DENDENG RAGI
750 gram daging has, diiris tipis 1/2 cm melebar
1 butir kelapa parut kasar
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
500 ml air
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 sendok teh ketumbar
3 sendok teh gula merah
1 sendok teh gula pasir
4 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat DENDENG RAGI
- Potong – potong daging 7 x 7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
- Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.
- Tambahkan minyak. Masak di atas api sampai berubah warna.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.
Untuk 10 porsi
Selamat mencoba DENDENG RAGI
No comments:
Post a Comment