Kami sajikan Resep Cara Membuat NUGGET TEMPE BUMBU TRADISIONAL secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat NUGGET TEMPE BUMBU TRADISIONAL
1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
50 gram daging giling
2 lembar roti tawar rendam dalam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 butir telur
1 batang daun bawang iris halus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
2 putih telur
100 gram tepung panir
Cara Membuat NUGGET TEMPE BUMBU TRADISIONAL
- Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, telur, dan bumbu halus.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
- Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
Untuk 25 potong
Selamat mencoba NUGGET TEMPE BUMBU TRADISIONAL
No comments:
Post a Comment