Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat GULAI IKAN PANGGANG

Resep Cara Membuat GULAI IKAN PANGGANGKami sajikan Resep Cara Membuat GULAI IKAN PANGGANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat GULAI IKAN PANGGANG


2 ekor ikan tonggol (800 gram)
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
10 lembar daun ruku-ruku
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
5 buah cabai merah

Cara Membuat GULAI IKAN PANGGANG

  1. Lumuri ikan tongkol dengan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar diatas bara api sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan ikan tongkol. Aduk perlahan.
  3. Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
  4. Tambahkan daun ruku-ruku. Aduk rata. Angkat. Sajikan.


Untuk 6 potong

Selamat mencoba GULAI IKAN PANGGANG

No comments:

Post a Comment