Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat DAGING KELEM

Resep Cara Membuat DAGING KELEMKami sajikan Resep Cara Membuat DAGING KELEM secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat DAGING KELEM


750 gram daging sapi has dalam, diiris seperti dendeng
minyak untuk menggoreng
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
300 ml air
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh asam jawa

Cara Membuat DAGING KELEM

  1. Aduk daging, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
  2. Masak sambil diaduk sampai berubah warna. Tambahkan air dalam 2 tahap. Setelah lunak, angkat.
  3. Goreng daging sampai harum.


Untuk 12 potong

Selamat mencoba DAGING KELEM

No comments:

Post a Comment