Friday, May 30, 2014

Resep Cara Membuat CRISPY CREPE COKELAT

Resep Cara Membuat CRISPY CREPE COKELATKami sajikan Resep Cara Membuat CRISPY CREPE COKELAT secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Pembuka secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pembuka bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat CRISPY CREPE COKELAT


135 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
3/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
275 ml susu cair
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
150 gram keju cheddar parut
30 gram meises
2 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
Cara Iii:
1 resep crispy crepe cokelat
2 sendok makan susu kental manis putih untu olesan
50 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat CRISPY CREPE COKELAT

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
  3. Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
  4. Kuaskan adonan ke cetakan martabak tipis-tipis.
  5. Oleskan tipis susu kental manis putih. Taburkan keju parut dan meises di salah satu sisinya. Lipat dua dan lipat lagi bentuk segitiga.


Untuk 8 buah

Selamat mencoba CRISPY CREPE COKELAT

No comments:

Post a Comment