Kami sajikan Resep Cara Membuat BAGAR ASAM secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat BAGAR ASAM
2 ekor ikan kakap merah (800 gram), dipotong 3 bagian
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
500 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat BAGAR ASAM
- Lumuri ikan kakap merah dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan kakap merah sampai kuning kecokelatan dan matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan ikan kakap merah. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Masak sampai kuah kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba BAGAR ASAM
No comments:
Post a Comment