Tuesday, April 1, 2014

Resep Cara Membuat TART DONAT

Resep Cara Membuat TART DONATKami sajikan Resep Cara Membuat TART DONAT secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Donut secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Donut bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat TART DONAT


400 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh ragi instan
60 gram gula pasir
40 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
2 putih telur, dikocok lepas
200 ml air
minyak padat untuk menggoreng

Cara Membuat TART DONAT

  1. Biang: panaskan margarin dan garam. Matikan api. Masukkan tepung maizena. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kental. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Hias dengan cokelat dan buttercream.


Untuk 32 buah

Selamat mencoba TART DONAT

No comments:

Post a Comment