Tuesday, April 1, 2014

Resep Cara Membuat MOCHI KETAN HITAM

Resep Cara Membuat MOCHI KETAN HITAMKami sajikan Resep Cara Membuat MOCHI KETAN HITAM secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat MOCHI KETAN HITAM


Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung ketan hitam
25 gram gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
100 ml air biasa
10 gram maizena
50 ml air panas
Bahan Isi:
150 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam
100 ml susu cair
75 gram gula pasir
50 gram keju parut
1/4 sendok teh garam
Bahan Balutan:
50 gram tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil

Cara Membuat MOCHI KETAN HITAM

  1. Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Panaskan susu cair, garam, gula pasir, dan kacang hijau. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula, dan minyak. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur maizena dengan 50 ml air (dari 100 ml air). Aduk rata. Tuangkan air panas. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan sisa air biasa. Aduk rata sampai kalis. Diamkan 10 menit dengan ditutup plastik.
  5. Ambil sedikit adonan. Beri isi dan bentuk bola-bola. Kukus dengan api sedang 10 menit.
  6. Gulingkan di tepung maizena sangrai.


Untuk 32 buah

Selamat mencoba MOCHI KETAN HITAM

No comments:

Post a Comment