Tuesday, April 15, 2014

Resep Cara Membuat PISANG AYAM

Resep Cara Membuat PISANG AYAMKami sajikan Resep Cara Membuat PISANG AYAM secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PISANG AYAM


Bahan Kulit:
450 gram tepung beras
125 gram tepung kanji
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
daun pisang yang muda untuk bungkusnya
Bahan Isi:
375 gram dada ayam filet, direbus, disuwir-suwir
375 gram pepaya muda, diparut kasar
2 sendok makan gula pasir
5 lembar daun salam
13 lembar daun jeruk
5 batang serai, dimemarkan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus Isi:
13 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3/4 sendok teh merica
2 1/8 sendok teh ketumbar
8 butir kemiri, disangrai
5 cm kencur

Cara Membuat PISANG AYAM

  1. Isi: tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam dan papaya. Aduk sampai papaya layu.
  2. Tambahkan santan, gula, dan garam. Aduk sampai bumbu meresap dan kering. Sisihkan.
  3. Kulit: aduk tepung beras dengan 1/2 bagian santan encer.
  4. Rebus sisa santan encer, garam, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Tuang ke campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Masak di atas api sampai meletup-meletup. Angkat.
  5. Aduk santan kental dan tepung kanji. Masukkan ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  6. Sendokkan ke daun pisang. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk segitiga. Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 60 buah

Selamat mencoba PISANG AYAM

No comments:

Post a Comment