Tuesday, April 15, 2014

Resep Cara Membuat BOLU GULUNG KACANG

Resep Cara Membuat BOLU GULUNG KACANGKami sajikan Resep Cara Membuat BOLU GULUNG KACANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Pastry secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pastry bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat BOLU GULUNG KACANG


5 kuning telur
3 putih telur
1 sendok teh sp
60 gram gula palem
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
10 gram tepung maizena
25 gram selai kacang
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram butter cream untuk olesan
100 gram butter cream untuk topping
50 gram kacang tanah sangrai, cincang + 1 sendok makan gula pasir untuk taburan

Cara Membuat BOLU GULUNG KACANG

  1. Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan selai kacang dan margarin. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  6. Bagi 2 kue. Oles butter cream. Gulung dan padatkan.
  7. Oles atasnya dengan butter cream. Tabur kacang.


Untuk 12 potong

Selamat mencoba BOLU GULUNG KACANG

No comments:

Post a Comment