Thursday, February 27, 2014

Resep Cara Membuat LEPAT PISANG

Resep Cara Membuat LEPAT PISANGKami sajikan Resep Cara Membuat LEPAT PISANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat LEPAT PISANG


500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung beras
15 gram tepung maizena
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
60 gram gula merah, disisir halus
4 buah pisang raja, dikukus, dibelah dua memanjang
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat LEPAT PISANG

  1. Aduk rata semua bahan, kecuali pisang raja. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk.
  2. Buat takir dari daun pisang. Tuang adonan. Letakkan pisang. Bungkus.
  3. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.


Untuk 6 buah

Selamat mencoba LEPAT PISANG

No comments:

Post a Comment