Kami sajikan Resep Cara Membuat Gulai Nangka secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat Gulai Nangka
300 gram nangka, potong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram krecek
5 butir bawang merah, iris-iris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan garam
1 sendok makan merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 sendok makan asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas
Cara Membuat Gulai Nangka
- Rebus nangka dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan kedalam rebusan nangka. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, dan krecek. Tuang santan. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Masukkan telur puyuh, dan air asam. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 8 porsi
Selamat mencoba Gulai Nangka
No comments:
Post a Comment