Kami sajikan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Padang secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Padang
1 ekor ayam, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer dari perasan santan kental
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
10 buah cabai merah besar
6 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Ayam Bakar Padang
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga santan tersisa setengah bagian. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap.
- Panggang ayam sambil dioles dengan bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba Ayam Bakar Padang
No comments:
Post a Comment