Friday, August 31, 2012

Resep Cara Membuat CIRENG KUCAI

Resep Cara Membuat CIRENG KUCAIKami sajikan Resep Cara Membuat CIRENG KUCAI secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Goreng (deep fried) secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Goreng (deep fried) bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat CIRENG KUCAI


Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
100 ml air
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang kucai, diiris-iris
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat CIRENG KUCAI

  1. Biang,  rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 12 buah

Selamat mencoba CIRENG KUCAI

No comments:

Post a Comment