Kami sajikan Resep Cara Membuat Ampela Hati Masak Rendang secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat Ampela Hati Masak Rendang
8 pasang hati ampela utuh, diikat dengan usus ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabai merah besar
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ampela Hati Masak Rendang
- Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, garam, dan minyak goreng. Diamkan 30 menit.
- Goreng hati ayam sampai berkulit. Tiriskan.
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 8 porsi
Selamat mencoba Ampela Hati Masak Rendang
No comments:
Post a Comment