Thursday, August 30, 2012

Resep Cara Membuat Kue Kering Vanila Kacang

Resep Cara Membuat Kue Kering Vanila KacangKami sajikan Resep Cara Membuat Kue Kering Vanila Kacang secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia COOKIES secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. COOKIES bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Kue Kering Vanila Kacang


150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh vanila pasta
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
25 gram selai kacang krimy
Bahan Toping:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Vanila Kacang

  1. Kocok margarin, garam,  dan  gula tepung 3 menit.
  2. Tambahkan kuning telur dan  vanila pasta. Kocok  sampai lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena,  dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis. Cetak dengan cetakan air mata.
  5. Oven dengan  api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan kue kering dengan bahan isi. Tumpuk dengan kue kering yang lainnya. Biarkan beku. Coret coret bagian atasnya dengan cokelat masak putih.


Untuk 470 gram

Selamat mencoba Kue Kering Vanila Kacang

No comments:

Post a Comment