Tuesday, April 15, 2014

Resep Cara Membuat SUS KERING AYAM WIJEN

Resep Cara Membuat SUS KERING AYAM WIJENKami sajikan Resep Cara Membuat SUS KERING AYAM WIJEN secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Soes secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Soes bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat SUS KERING AYAM WIJEN


50 gram minyak goreng
120 gram air
1 sendok teh kaldu ayam
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder double acting
2 butir telur
1 sendok makan wijen putih

Cara Membuat SUS KERING AYAM WIJEN

  1. Rebus minyak, air, dan kaldu sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  3. Semprot bentuk huruf U tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.


Untuk 170 gram

Selamat mencoba SUS KERING AYAM WIJEN

No comments:

Post a Comment