Tuesday, April 1, 2014

Resep Cara Membuat ROTI KELAPA

Resep Cara Membuat ROTI KELAPAKami sajikan Resep Cara Membuat ROTI KELAPA secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Roti secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Roti bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat ROTI KELAPA


330 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kelapa parut kasar
2 sendok teh (6 gram) ragi instan
100 gram gula pasir
2 butir telur
75 ml santan encer
1/4 sendok teh esens kelapa
75 gram margarin
1 sendok teh garam
kelapa parut kasar untuk taburan

Cara Membuat ROTI KELAPA

  1. Aduk rata tepung terigu, kelapa parut, ragi instan, dan gula pasir.
  2. Tambahkan telur, santan, dan esens kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Tabur kelapa parut. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 11 buah

Selamat mencoba ROTI KELAPA

No comments:

Post a Comment