Thursday, January 9, 2014

Resep Cara Membuat SEMUR IKAN TAMBAK (PURWOKERTO)

Resep Cara Membuat SEMUR IKAN TAMBAK (PURWOKERTO)Kami sajikan Resep Cara Membuat SEMUR IKAN TAMBAK (PURWOKERTO) secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat SEMUR IKAN TAMBAK (PURWOKERTO)


4 ekor ikan mujair (600 gram)
15 gram soun, direndam
2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat SEMUR IKAN TAMBAK (PURWOKERTO)

  1. Lumuri ikan mujair dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Panggang sambil dibolak balik sampai matang dan harum. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan mujair. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan soun, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sajikan.


Untuk 4 porsi

Selamat mencoba SEMUR IKAN TAMBAK (PURWOKERTO)

1 comment: