Sunday, December 29, 2013

Resep Cara Membuat Tumis Keputren Dan Taoge

Resep Cara Membuat Tumis Keputren Dan TaogeKami sajikan Resep Cara Membuat Tumis Keputren Dan Taoge secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Tumis Keputren Dan Taoge


150 gram keputren, dibelah dua memanjang
50 gram taoge panjang
25 gram jamur merang, dibelah 3 bagian
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Keputren Dan Taoge

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan keputren, taoge, dan jamur merang. Masak sampai layu.Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, danair. Masak sampai matang.


Untuk 4 porsi

Selamat mencoba Tumis Keputren Dan Taoge

No comments:

Post a Comment