Friday, August 31, 2012

Resep Cara Membuat LINDUNG CAH FUMAK

Resep Cara Membuat LINDUNG CAH FUMAKKami sajikan Resep Cara Membuat LINDUNG CAH FUMAK secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia MASAKAN secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. MASAKAN bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat LINDUNG CAH FUMAK


150 gram belut cokelat, dibelah lebar, dibuang tulangnya, dipotong panjang 4 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh minyak wijen
50 gram maizena untuk pelapis
150 gram daun fumak, dipotong panjang 5 cm
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 cm jahe, diiris tipis
2 buah cabai merah keriting, diiris miiring halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat LINDUNG CAH FUMAK

  1. Lumuri belut dengan air jeruk lemon, garam, dan minyak wijen. Diamkan  20 menit.
  2. Gulingkan ke dalam maizena sampai terbalut rata.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan fumak, kaldu ayam bubuk, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan gorengan belut. Aduk rata. Angkat dan sajikan.


Untuk 3 porsi

Selamat mencoba LINDUNG CAH FUMAK

No comments:

Post a Comment